跳蚤市场再次开张
日期:2011-05-23
作者:陈悦悦
编辑:毛赟美

新闻中心讯(记者 陈悦悦)  随着毕业的临近,一年一度的跳蚤市场也于521日在三棵树开张了。

“既方便你也方便我,这个市场比平时能够集中更多的人,从我的角度可以卖出更多东西,从买家的角度也可以得到很多实惠。”一个正在摆摊的法律系大四学生说。据了解,这是校学生会主办的第三届跳蚤市场。

虽然摊主来自各个年级,但据记者现场观察,最多的还是大四学生,他们将自己的复习资料、教材以及日常生活必需小用品拿到跳蚤市场售卖。

活动也吸引了外校同学参与,北京外国语大学的张梦瑶告诉记者:“我们在附近宾馆住宿,看到这个活动正巧可以把自己的东西拿出来卖,因为我们明年就要离开了。”“销量很好。”她指着小风扇、储物盒以及书架等颇受欢迎的日常小用品表示。

在跳蚤市场,也有一些同学做起了颇具经济头脑的“生意人”。和其他售卖自己物件的同学不同,09级公管系的曹罗勇卖的凉席蚊帐等是批发来的,“这些是我通过联系一些专门负责学校物品销售的人,从厂家那边购进并出售的。”一个凉席枕套大概89元左右,“比外面的要便宜,厂家直销,成本相对低。”

跳蚤市场还将于527日、64日举办,届时主办方还将继续提供遮阳蓬、饮用水等。