学校研究部署春季开学重点工作
日期:2022-03-01
作者:校长办公室

新闻中心讯  2月24日下午,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,传达学习教育部、北京市关于2022年春季学期疫情防控和开学工作相关文件和会议精神,研究部署学校春季学期开学重点工作。校党委书记、防控工作领导小组组长倪邦文主持会议并讲话。

会议强调,当前国内本土聚集性疫情多点散发,疫情防控不能有丝毫麻痹松懈,必须始终如一、常抓不懈。要深刻认识做好校园疫情防控工作的重要性,提高政治站位,加强组织领导,压实“四方责任”,确保疫情防控指挥体系、联防联控机制、应急机制高效运行;要强化疫情防控部署、指导和督促检查,坚持人、物、环境同防,抓实常态化疫情防控措施,盯紧校门管控、学员报到、学生返校、环境消杀、食堂冷链食品管理、快递收发管理、关键点位人员管理、关联人员排查、冬奥志愿者移出期健康监测、施工工地和人员管理、疫苗接种等重点环节,确保疫情防控和教育教学工作组织有序、调度有力、防控有效、保障有底;要综合考虑当前疫情形势、防控政策要求和学校实际,周密安排、有序组织春季学期学员入学培训、研究生返校教学等各项工作;要把握当前安全稳定工作形势,坚持稳字当头,抓好校园安全管理和风险隐患排查整治,细致做好校园服务保障,巩固校园安全和谐稳定大局。

校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员及相关部门负责同志参加了会议。

此前,党委副书记、常务副校长陆玉林主持召开春季学期开学工作协调会,研究部署开学准备工作和春季学期重点任务。

会上,党委办公室(校长办公室)、党委组织部(人事处)、党群工作部、轮训部、教务部、科研与智库工作部、研究生部、总务部、财务处负责同志汇报了春季学期重点工作和开学工作准备情况。

会议强调,要科学及时、精准有效地做好疫情防控工作;要尽快进入状态,用实际行动开好头、起好步,保证教学、科研、管理、服务工作平稳展开;要按照团中央书记处的统一部署,全力以赴做好庆祝建团100周年相关工作;要坚定不移推动学校改革向纵深推进,力争取得新突破;要保持警觉清醒,坚决筑牢意识形态安全防线。

(校长办公室供稿)