top
top
我校师生学员认真学习党的十九届六中全会精神
来源:新闻中心
日期:2021-11-15
作者:
编辑:王娟

11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京隆重举行。连日来,我校师生学员纷纷开展专题学习研讨活动,持续深入学习党的十九届六中全会精神。

以下是部分师生学员代表的心得体会摘录:

轮训部党支部 阳芳:“欲知大道,必先为史。”历史是最好的“教科书”,是最好的“营养剂”。党的十九届六中全会的一个重要内容,就是总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,就是要善于追根溯源,从历史中厘清我们未来的路,把准未来的方向。作为新时代的党员,要自觉提高政治站位、自觉强化斗争精神、自觉保持政治定力,深刻领悟召开党的十九届六中全会的历史内涵和时代价值,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,补足精神之钙、筑牢信仰之基、把稳思想之舵,坚定正确的政治航向,激发干事创业新活力,更好地踏上第二个百年奋斗的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

马克思主义学院直属党支部 王欣欣:恰逢党的百年华诞,十九届六中全会承前启后、继往开来,全会通过的历史性决议意义重大、影响深远,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央伟大的历史主动精神、宏阔的历史视野、清醒的历史自觉、坚定的历史担当,向全党发出了以史为鉴、开创未来、不懈奋斗、接续赶考的动员令。在建党百年背景下,在中华民族伟大复兴进程中,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的十九届六中全会精神为引领,熟读、深学、精研《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内涵要义,始终树立“赶考”意识,增强“赢考”思维,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,始终把“人民”置于价值序列的首位,撸起袖子加油干,在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上,向党和人民交出优异的新答卷。

共青团中央青运史档案馆直属党支部书记 胡献忠:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为里程碑式的重要文献,既是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;又是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;还是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。《决议》总结了一百年来党领导人民进行伟大奋斗的十条宝贵历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。作为一名普通党员,一定要继续深化学习十九届六中全会精神,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,明了历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,立足本职岗位,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,以优异成绩向党的二十大献礼。

党办校办直属党支部 李成:习近平总书记曾说,“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。”中国共产党始终坚持人民至上,我们每个人都是国家繁荣昌盛的见证者和受益者,都享受着国家发展带来的时代红利,但这并不是原地踏步的理由,只想着敲锣打鼓、坐享其成、“等望靠要”不可能收获幸福生活,更不可能实现国家的强盛、民族的复兴。在两个一百年的关键交汇期,历史在此掀开了新的篇章,在实现第一个百年奋斗目标后,我们马不停蹄又踏上了新的赶考路,百年的苦难辉煌带给我们广阔的发展平台和巨大的发展机遇,也带给了我们更艰巨的困难挑战和更沉重的使命担当。作为一名新时代青年,要让自己成为国家发展的参与者和建设者,而不是旁观者和享受者,个人的力量可能是有限的,但做好自己的本职工作就是在为国家强盛发展的伟大梦想做出自己的努力,为祖国建设发展贡献青春力量。征途漫漫,惟有奋斗,将小我融入大我,必将在党旗指引下赢得更加伟大的胜利和荣光。

2021年度全国团省委班子成员进修班学员、团浙江省委副书记(兼职) 吕义聪:党的十九届六中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次十分重要的历史性会议。作为党的十九大基层代表,现场聆听习近平总书记重要讲话,参与见证了党的第三个历史性决议的产生,心情非常激动和荣幸,进而对党的事业和国家发展前景更加充满信心,更加坚信在伟大正确光荣的中国共产党坚强领导下,在人民领袖习近平总书记的掌舵领航下,我们用勤劳的双手和智慧一定能够让中国特色社会主义事业这艘伟大航船劈波斩浪、一往无前。

2021年度全国团省委班子成员进修班学员、中国注册会计师行业团委班子成员 陈逸豪:作为一名团干部,在今后的工作中要牢记践行“十个坚持”, 始终铭记共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,坚持党的领导,围绕中心,服务大局,在新征程上贡献更大的青年力量和青春智慧,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

2021年度全国团省委班子成员进修班学员、天津团市委副书记 席一政:在新的历史征程上,共青团要继续认真学习、传承发扬党积累的宝贵历史经验,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,在党的旗帜下引领新时代的中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

2020级思想政治教育专业研究生 郑涵予:党的十九届六中全会明确了我们党百年奋斗积累的宝贵历史经验——十个坚持,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。回顾一年来学习党史的心得,中国共产党在取得伟大历史成就的时候,并没有沾沾自喜,而是继续弘扬党的优良传统和宝贵精神,我想,这就是不忘初心、牢记使命的表现。我们学史是为了知史爱党,知史爱国,正确了解我们的历史,从中感受红色血脉的涌动,自觉做党的宝贵经验的践行者和传播者。