日期:2024-09-19
作者:杨亚伟
编辑:梅轶竹

新闻中心讯(杨亚伟) 近日,我校党的群众工作教研部直属党支部被命名为“中央和国家机关‘四强’党支部”。党的群众工作教研部直属党支部李燕平、党群工作部直属党支部梅轶竹2名同志获评2023年度中央和国家机关“四好”党员。

近年来,党的群众工作教研部直属党支部在学校党委的坚强领导下,按照“四强”党支部创建要求,不断加强支部标准化规范化建设,推进党建和业务深度融合,推动支部工作高质量发展,积极发挥支部战斗堡垒作用,激发党员在学校改革事业中积极建功立业。近三年来,该支部党员在SCI、SSCI和CSSCI等学术期刊以及光明日报等报纸发表论文或理论文章26篇,上报智库报告7篇,主编教材2部。该党支部先后被评为学校先进基层党组织和团中央直属机关“四强”党支部。

多年来,我校持续夯实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬,涌现出一批先进党支部。现有1个党支部被评为“中央和国家机关先进基层党组织”,3个党支部被命名为“中央和国家机关‘四强’党支部”,5个党支部被命名为“团中央直属机关‘四强’党支部”。