北京市社科联来我校调研交流
日期:2024-07-19
作者:科研与智库工作部
编辑:梅轶竹

新闻中心讯 7月17日下午,北京市社科联党组成员、副主席,市社科规划办副主任高祥阳带队来校调研。校党委书记张传慧会见来宾,党委常委、副校长廉思陪同会见。

张传慧向调研组介绍了中央团校的历史沿革、干部教育培训、研究生教育、理论研究和智库工作、国(境)外青年政治骨干研究培训交流等方面的基本情况,期待能够以此次调研为契机深入合作。

廉思介绍了中央团校理论研究与智库工作的有关情况,期待双方在共青团和青少年工作研究领域、智库建设、《中国青年社会科学》建设发展、北京市哲学社会科学研究基地建设、北京社科基金项目研究等领域展开互动合作,实现共进共赢。

高祥阳充分认可中央团校“开放式办学、内涵式发展、精细化管理”的整体思路以及理论研究与智库工作“有方向、有组织、有平台的研究”的发展理念,表示将以此次调研为契机,双方进一步加强交流,开启长期性、多元化的合作新局面,共同谋划当前和今后一段时期青年工作的主攻方向和目标任务,把握青年一代发展规律,努力做好新时代共青团和青年工作。

在座谈会上,双方就学科建设、科研管理、社科基金申报、学员作用发挥等问题进行深入交流和探讨。高祥阳一行还参观了中国青年运动历史展览。国际交流处(港澳台工作办公室)、科研与智库工作部、轮训部、党的群众工作教研部有关同志参加交流活动。

(科研与智库工作部供稿)