北京社科基金重大项目开题会召开
日期:2024-08-22
作者:科研与智库工作部
编辑:李鹏飞

新闻中心讯  8月20日下午,北京社科基金重大项目“当代青年社会思潮和亚文化群体研究”开题座谈会在我校召开。

北京市社科联党组成员、副主席、市社科规划办副主任高祥阳,中国社会科学院社会学研究所青少年与教育社会学研究室主任、研究员李春玲,中国青少年研究中心常务副主任、研究员刘俊彦,华侨大学国际关系学院教授、数字经济智库执行院长黄日涵等专家学者出席座谈会。会议由课题负责人,我校党委常委、副校长廉思教授主持。

高祥阳介绍了座谈会安排及相关情况,通报北京社科基金重大项目“当代青年社会思潮和亚文化群体研究”立项决定。他指出,中央团校师资力量雄厚、科研优势突出,在理论创新、高水平研究成果产出、资政建言等方面不断取得新的突破,希望中央团校继续发挥学科和人才优势,自觉担负起对接国家战略、服务党和政府中心任务的职责使命。他表示,市社科联与规划办将继续以创新改进服务,发挥联络站、服务站的作用,多参与、多支持,与中央团校一起为实现新时代哲学社会科学高质量发展作出贡献。

廉思从学术价值、社会价值、研究对象、总体框架、重点难点、主要目标、基本思路、具体研究方法、研究计划、创新之处等方面系统汇报了课题研究方案。

与会专家认真听取廉思教授的开题汇报,充分肯定课题的重要意义,认可课题组提出的研究方案,并提出了富有建设性的意见建议。

北京市社科联调研宣传部、成果转化部等负责同志及学校培训中心、青少年思想政治教育教研部、科研与智库工作部相关同志一同参加座谈。

(科研与智库工作部供稿)