光明网:中央团校“正青春 悦读行”系列读书文化活动在京启动
日期:2023-04-24
作者:王蕾
编辑:李鹏飞

光明网讯(实习记者 王蕾)4月23日,在第28个“世界读书日”到来之际,由团中央宣传部、基层建设部、机关党委联合指导,中央团校主办,中国青年教育音像出版社承办的“正青春 悦读行”系列读书文化活动启动暨万年青书园揭牌仪式在北京举行。

主题讲座现场。主办方供图

活动首场讲座中,有“人民艺术家”之称的著名作家、学者,中央团校二期学员王蒙,围绕“学习 阅读 实践”做主题报告。讲座以主会场结合线上会议的方式举行,面向全国高校学生、中央团校师生学员、中国青年工作院校协会会员单位、各省市团校的师生以及广大青年开展互动交流,王蒙通过分享自身经历,引导青年人读经典、传承文化、感悟读书之美,在读书中享受乐趣、感悟人生、获得成长。

主题讲座现场,王蒙主讲。主办方供图

启动仪式上,王蒙与原中央党校(国家行政学院)常务副校长、第十三届全国人大社会建设委员会主任委员何毅亭,中央团校党委书记倪邦文为万年青书园揭牌。倪邦文表示,“学校开办万年青书园,就是希望建设校园文化学术交流空间,营造良好的校园书香氛围和阅读环境,带动和鼓励广大团干部和年轻干部多读书学习,修身养志,增长才干”。

据悉,“正青春 悦读行”系列读书文化活动还将陆续举办读书分享、经典诵读等活动。

(转载自光明网 2023年4月24日)