我校获批博士学位授予单位
日期:2024-10-17
作者:梅轶竹
编辑:梅轶竹

新闻中心讯(梅轶竹) 日前,国务院学位委员会下达关于2023年度审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知,我校正式获批博士学位授予单位,社会工作专业获批成为博士学位授权点。

获批博士学位授予单位,是我校自1985年兴办本科教育、2003年获批硕士学位授予权以来,学科建设方面取得的又一个新的历史性突破,在学校建设发展历史上具有里程碑意义,标志着学校在博士生培养上实现了“零”的突破,标志着学校办学层次和办学水平迈上了一个新的台阶,为学校各项事业的发展提供了宝贵机遇、开辟了广阔前景。

未来,学校将锚定党在青年工作领域特色鲜明的政治学校的根本定位,坚持为党育人、为国育才,着力优化学科布局,加强人才队伍建设,推进从严治校、从严治教、从严治学,推动各项工作迈向更高质量发展。