居安思危防未“燃” 防微杜渐保安全
日期:2024-07-25
作者:办公室
编辑:梅轶竹

新闻中心讯 为强化校园消防安全宣传教育,消除校园消防安全风险隐患,提高师生员工应对突发安全事件和应急疏散逃生能力,7月25日上午,我校邀请北京市海淀区双榆树消防救援站副站长谢晓光作校园消防安全培训。全体教职工、研究生、工勤人员通过线上线下相结合方式参加了培训。

培训中,谢晓光围绕“火灾防控工作基本理念要求”“单位初起火灾处置能力”“火灾逃生疏散”“消防安全管理三级责任制”“电动车的危害”等主题,结合救援经验和火灾案例,讲解了消防安全基本知识,传授了火灾逃生自救技能。他强调,要把消防安全工作列入工作管理内容,落实逐级防火责任制和岗位防火责任制,形成“消防安全、人人有责”的共识。

本次消防安全培训提高了我校师生员工的安全意识和责任意识,为创建安全和谐的校园奠定了基础。下一步,学校将进一步完善消防安全制度措施,提高安全防范能力,确保校园安全与稳定。

(办公室供稿)