关于财政资金支付有关工作的通知
作者:财务处
编辑:trswcm

各部门:

2023年学校预算已批复,请各部门按照中央团校深化改革工作部署,深入贯彻落实党中央关于过“紧日子”有关要求,落实中央八项规定和“厉行节约反对浪费”精神,按照工作进度,合理安排部门经费支出。上年度未结清的票据请于本周内完成报销。

根据财政部关于中央财政预算管理一体化建设有关事宜的通知,我校自2023年1月1日起使用中央预算管理一体化系统办理财政资金支付业务。财政资金支付账户为上级财政主管单位中直管理局账户,我校在汇款用途中备注中国青年政治学院汇款。因财政资金支付需经多个环节审批,请各部门务必提前准备好完整、准确的报销票据,及时来财务处报销。以下为财政资金支付的流程:

经办人报销,会计制单,复核,出纳填制预算一体化支付申请表,前往中直进行系统录入和审核,中直财务办审核,财政部审批,代理银行支付。

温馨提示:

我校教职工工资卡为工商银行卡,为方便教职工办理相关业务,财务处积极与工商银行沟通安装存取款一体机事宜,经多次协商,现已安装成功并可正常使用。工行存取款一体机可以办理以下业务:取款、存款、转账汇款、查询、修改密码、手机扫码取款、无卡折存款、手机预约取款和存折预约取款。工行存取款一体机位于健行楼一层南侧24小时自助银行中心。

2023年4月3日