周嘉婧

【职称(职务)】讲师,马中化教研室副主任

【学历(学位)】博士研究生

【主讲课程】

研究生课程:《中国共产党青年工作重要文献选读》《马克思主义基本原理专题研究》

【研究方向】马克思主义中国化研究、中国特色社会主义政治经济学

【学术背景】

清华大学经济管理学院,管理学学士学位

清华大学马克思主义学院,法学博士学位

【荣誉奖励】

清华大学优秀共产党员、清华大学“一二·九”辅导员郭明秋奖、首届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖、研究生国家奖学金等

【主要课题】

主持教育部人文社科青年基金项目《资本逻辑视域下数字经济对青年意识形态的影响研究》

【科研成果】

论文

1.周嘉婧:新时代中国社会主要矛盾的历史逻辑和理论内涵,河北学刊。

2.周嘉婧,蔡万焕:资本话语体系与新自由主义,云南大学学报(社会科学版)。

3.吴俊,周嘉婧:信念伦理及其在当代中国社会的建构,社会主义核心价值观研究。(被中国人民大学复印报刊资料《伦理学》全文转载。

4.吴俊,周嘉婧:信念、国家认同及其相关性探究——基于北京市 11 所高校本科生的调查,社会主义核心价值观研究。

5.耿睿,周嘉婧:高校学生社团功能型党支部建设初探——以清华大学为例,教育理论与实践。