top
top
马玉娜
来源:
日期:2015-01-06
作者:
编辑:陈晓强

【学历(学位)】: 博士

【职称(职务)】:

【主讲课程】:

【研究方向】:灾后社会工作、农村发展、社区工作、行动研究

 

【学术背景】

2004 - 2008,中山大学,社会工作专业,学士

2008 - 2010,中山大学,社会工作专业,硕士

2010 - 2014,香港理工大学,社会工作专业,博士

 

【国际交流与访学】

2012-2013年 赴美国华盛顿大学(Washington University in St.Louis)社会工作学院交流访问。

 

【发表文章与作品】

马玉娜.整体联动式企业社会工作模式及应用,《现代管理科学》,2014.2.

古学斌,马玉娜.云南省少数民族村的文化资产建设.《中国社会工作》,2013.10:23-26.

马玉娜,张和清.小组领袖信任关系的运作与社会工作介入反思. 载入《灾害社会工作——中国的实践与反思》,社会科学文献出版社,2011:108-129.

马玉娜译.古学斌,陈锦华著.香港南亚族群的教育境况:一点观察与讨论.载入《解读台港社会意向》.香港亚太研究所, 2011:183-210.

张和清,马玉娜. 灾后社区关系建设,《中国减灾》, 2010年第19期.

马玉娜.生命与生命共舞——记四川灾区农村调研之行.《中国社会工作》.2009.12.

 

【科研项目】

2008-2012年,参与中大——香港理工大主持的“四川灾区社区建设和发展”研究项目,赴四川省汶川县展开前线社区建设发展工作。期间参与民政部关于灾区社会工作的作用评估项目。