top
top
离退休党总支召开“不忘初心,砥砺前行——学习习近平总书记七一讲话”专题党课
来源:
日期:2021-07-08
作者:
编辑:艾虹

77日下午,离退休党总支在小阶梯教室特邀参与《伟大征程》大型情景史诗和中国共产党百年庆祝大会活动的我校退休教授、原党委书记陆士桢同志主讲“不忘初心,砥砺前行——学习习近平总书记七一讲话”的专题党课,新当选的支委和离退休党员近50人参加了党课学习。

陆士桢同志自去年腿部手术后仍有些不畅,但神采奕奕走上讲台。她从参加两个盛会带给她的感受谈起:盛世、科学、严密三个词形容了两个如此恢弘的活动,只有在我们伟大的国家可以实现。之后分享了自己学习总书记重要讲话的体会,她从深刻认识面临的形势与任务、深刻认识党领导下的中国特色社会主义、不忘初心,坚守理想三个方面进行了阐述,令大家记忆深刻的五个庄严宣告宣示党带领中国人民取得的成就与未来的发展方向;九个必须指引中国人民以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴;对青年人的寄语强国一代责任重大;继承百年党的优良传统,牢记伟大建党精神,最终汇聚到了做一个不忘初心,砥砺前行的老同志,让我们很受感动,受益匪浅。

离退休党总支书记樊兰萍同志对陆士桢同志的分享表示了感谢,并向与会党员发出了陆士桢同志的分享就是为大家进一步学好习近平总书记七一重要讲话做的导引,同时也为我们树立了学习榜样。各党支部还要围绕学习党史和习近平总书记七一重要讲话组织开好专题组织生活会,希望广大离退休党员能够按照总书记在七一重要讲话中提出的:坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神去做。正是因为中国共产党弘扬伟大建党精神,才在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。在川流不息的历史中,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!真正做到“离岗不离党退休不褪色”,永葆共产党员政治本色。

最后,希望离退休同志在暑热天气注意保重身体,适量活动,保证饮水,减少出行,确保安全。

 

                                        离退休党总支

                                        202177