top
top
离退休党总支组织老同志秋游活动
来源:
日期:2021-09-28
作者:
编辑:艾虹

根据疫情防控常态化北京市文化和旅游部执行“限量、预约、错峰”的工作要求,离退办经过申请,得到批准后,以前期踩点预约的方式,于923日组织近百名老同志到怀来官厅水库国家湿地公园游览,参观中粮旗下长城桑干酒庄,尽享秋的气息。

在连续雨天不断之时,终于迎来了秋高气爽,晴空万里的好天气,离退休党总支带领近百名老同志来到怀来官厅水库国家湿地公园进行畅游。国家湿地公园以保护怀来县官厅水库及上游永定河区域湿地生态环境为主,总面积13538.85公顷,其中湿地面积13079.87公顷,191种丰富鸟类。湿地公园划分为湿地保育区、恢复重建区、科普宣教区、合理利用区及管理服务区,实行分区管理。由于园内面积庞大,在前期踩点中与园区工作人员沟通好,由园内安排8辆游览观光车全程跟随,使老同志们具有了轻松愉快的感受、饱览了自然风光。在木栈道上老同志们观赏着飘扬的芦苇荡和微波粼粼的水面,美丽的秋景及空旷的环境和新鲜的空气让老同志们体验了一场视觉盛宴,沁人心脾。

参观别具一格的博物馆,让大家了解了湿地生态系统、怀来历史文化、官厅水库建设历程、科普宣教和专题展览等。最精彩的是让老同志们体验用VR技术乘坐热气球观赏了湿地公园美丽的四季变化,令大家心旷神怡。

之后带大家参观了怀来以葡萄文化为特色的中粮旗下长城桑干酒庄,不仅了长城桑干葡萄酒的发展及成果,更让大家了解了世界著名的葡萄酒国家的葡萄酒文化。

此次秋游活动在让老同志们欣赏自然美景的同时,也为大家提供了加深情感交流,互关互助的机会,大家在旅途中拍照合影,留下美好的回忆。活动在老同志们的欢声笑语中圆满结束。

 

                                离退休党总支

                                2021924